このメッセージボードに載せられる意見は、ファンによって投稿されるものであり、マンチェスター・ユナイテッドおよび関係団体の意見を反映するものではありません。メッセージボードを閲覧、または意見を投稿するには、こちら のフォーラムの規則に従う必要があります
Send to a Friend
Help
投稿のソート:
前へ 次へ
  • 05-18-2010 3:15 AM

新シーズンに獲得したい選手は?

2010-11シーズン、ユナイテッドに新加入してほしい選手は誰ですか?

選手名と、その理由を記入して、オススメ選手を推薦してください!

返答
  • 05-18-2010 6:29 AM
    • 貢献度トップ 10
    • 投稿数 12

Re: 新シーズンに獲得したい選手は?

補強ポイント①:フィジカルに長けている

補強ポイント②:チームプレイが出来る

補強ポイント③:プレミアに慣れている

と言う3点から・・・・

FW : F・トーレス / 可能性はゼロに等しいが、ルーニーとトーレスの速攻を見てみたい。プレミア実績も抜群で言う事なし。

FW : アグエロ / テベスに似たタイプであり、ルーニーとは相性も良さそう。

MF : D・シルバ / 内に切り込むドリブル、ゴールエリア付近での決定的なパスと左サイドからの攻撃の要として!!

MF : ハムシク / 中盤からの飛び出し、中盤のビルドアップなど 線は細みだがフィジカルはプレミア向き

MF : フェライニ / ハムシク同様のパフォーマンスに加え、ダイナミックなプレイが魅力。(あと、あのアフロも)

MF : ロドウェル / あの若さで、あの完成度。DFもこなせるユーティリティも魅力。先行投資で是非獲得してもらいたい逸材。

DF : M・リチャーズ / Cityで信頼を失っている今、Unitedで基礎から作り直し、世界一の右SBへ育てるべき!! またエバンスとのコンビでCBとしても期待

GK : ロリス / 数年後には世界一の称号を手にするGK。次期フランス代表監督候補のブランがUnited入りを勧めてくれたらな~と言う淡い期待を込めて

以上、この中で誰か2人でも来てくれると、3冠にも手が届くはず!!

返答
  • 05-18-2010 7:39 AM
    • 貢献度トップ 100
    • 投稿数 2

フィニッシュに長けたセンターフォワードと単独で違いを生み出せるウイング、今夏のユナイテッドの補強ポイントはこの2点に絞られると思う。

それを踏まえると、(噂にあがっている中では)前者はベンゼマ、 後者はディ・マリアかダビド・シルバということになる。

レアル・マドリーで不遇をかこつベンゼマだが、彼自身の能力には問題はないと感じている。彼がジェルランでユナイテッド相手に決めた衝撃のゴールは記憶に新しい。きっと、オールド・トラフォードでもあのようなプレーを見せることができるだろう。

ディ・マリアのスピード感あふれる縦への突破はロッベンを彷彿とさせ、ゼロから得点を生み出すことができる。ダビド・シルバは純粋なウイングではないが、単独で違いを生み出せることに変わりはない。この二人のうちどちらかが加入すれば、ユナイテッドのオフェンスは恐るべきものになる。

今シーズンは、「何か」が足りなかった。たぶん、そう思う人も多いと思う。補強によってその「何か」を埋めてくれることを願っています。

返答
  • 05-18-2010 10:58 AM

エディン・ジェコ。

フィジカルも強く、足元も割りとうまい。でかいが運動量もそこそこあり。決定力や組織の中での順応力など、今後 伸びそうで期待しているので。

そしてベンゼマと比較すると…かなり安い。お金がないですからね。ディ・マリアはいい選手だと思いますが、そのポジションにそんなにお金をはたいていいのだろうか、と思ってしまいます。今いる選手を伸ばしつつ、キーパーやディフェンダー、アタッカーを数人補強するのがベストだと、個人的には思っています。いかがでしょうか。

返答
  • 05-18-2010 12:17 PM

ダビド・シルバ

ユナイテッドのオファーは断りきれないといっていたし、ギグスの後継者として。

イグアイン

マドリーのベンゼマはまだ契約が残っているので契約延長の交渉が難航しているから。

また、スピードもあってユナイテッドのサッカーに適しているから。

返答
  • 05-18-2010 12:18 PM
    • 貢献度トップ 50
    • 投稿数 4

FWに関しては獲得できる可能性からすると、マルコ・ボリエッロ。

ミランもベルバトフをほしがってるから、トレードでの獲得は十分見込めると思います。

MFは得点も見込めるバレンシアのシルバ。

シルバ自身もユナイテッドからのオファーは断れないと、「ユナイテッド愛」を大きく暗示しているため獲得できる可能性は大きいと思います。

返答
  • 05-18-2010 2:08 PM
    • 貢献度トップ 75
    • 投稿数 2

まず、来シーズンのフォーメーションが451なのか442なのかによっても補強ポイントが変わると思います。

個人的に、今シーズン成功していた(結果を残していた)フォーメーションは451でしたが、(ルーニーが怪我してからの戦いのように、)それではルーニーに依存気味だったことが明らかになったので、オーソドックスに442にするのがベストだと思います。

そうすると、やはり注目はルーニーの相棒でしょうか。ここにレヴァークーゼンのキースリンクなんかどうでしょうか?

今、間違いなく波に乗っていますし、レヴァークーゼンは442なのであわせやすいのでは無いかと思います。さらに今季のチャンスをものに出来なかったシーンを見てみると、ヘディングでのゴールチャンスを多く逃している気がします(特にベルバトフ)。キースリンクはヘディングは得意ですし、ポストプレーでサイドアタッカーを生かすのも得意です。

今季は確かに多くゴールを取っていますが、その多くが固め打ちによるもので、重要な試合では(ヘディングでの)決定機を外してしまって勝ち点3を多く逃してしまっていたのが現状だと思います。これらがキースリンクを推す理由です。

返答
  • 05-20-2010 12:31 PM

とにかく今夏の移籍市場でGKを取らないと安心したディフェンスができないと思う。ファンデルサールの能力は今なお驚異的だが、いつ限界が来るかわからないので、絶対的な守護神を獲得するべきである。

個人的には、

CSKAモスクワのアキンフェエフや、

Aマドリードのデ・ヘア、

などがよいと思う。二人ともそれぞれ、チャンピオンズリーグ、ヨーロッパリーグで活躍したし、なにより彼らの若さは大切である。ファンデルサールやクシュチャクと併用することから始めれば、徐々にユナイテッドの生ゴールキーパーとしてプレミアの試合にならすことができると考える。

また、彼らはそこめでクラブの財政的にも負担になるまい。

返答
  • 06-04-2010 7:01 AM

とにかく、D.シルバ。

ギグスの後継者になるだけでなく、スコールズ的な能力も持っている。

ルックスもロナウドの穴を十分埋めることができる。

次に得点力の高いセンターフォワード。

できればどのチームに行っても点がとれるイグアイン。

ベンゼマやアグエロだと、フィットするまで時間がかかりそうだし、まったく合わないかもしれない。

あとセンターバックを1人。

リオもヴィディッチも安定感に欠ける。

返答
  • 06-09-2010 4:42 PM
    • 貢献度トップ 200
    • 投稿数 1

この前チェルシーからの退団が決まったJ.コールでしょ。でも最有力はアーセナルだね。                                               昨季はカーリングカップだけ。何故かman.uに不甲斐なさを感じてしまった。やっぱりronaldo tevezが抜けちゃったからかなーーーー                     しかもルーニー依存。彼の相棒である(442の時)ベルバトフがgoodパフォーマンスを魅してくれなかった。                                    もし442で行くなら                                                                                         fw;ソルダード(ヘタフェ)   理由  あんまり有名じゃないから移籍金and年棒はそうたいしてかからない?                                      

イブラヒモビッチ           バルサの監督さんと喧嘩をおこしている?上手くいったら獲得可能?                                   

リサンドロ・ロペス          ルーニーと一緒にカウンターアタック!(リサンも足が相当に早い選手だから)

これ位かな  いやあとちょっと加えたいところがあるけどまーーーー良いか   どんどん返答してね

返答
  • 06-20-2010 12:17 PM

まず、ルーニーの相棒を探さなければいけないと思う。今シーズンのルーニーは絶好調だったけど、WCを見ている限りでは、来年も爆発するか分からない。

だから、ルーニー並みの得点力を持つ人を補強する必要がある。

可能性がある選手で、マドリーのベンゼマ

この選手はマドリーに余り活躍できていない。しかも、マドリーはビディチがほしいと言っているビディチを売るなら今が一番だろう。そこで、この2人のトレードはどうか。

返答
  • 06-21-2010 6:52 AM

GKだったらパストン。   DFはサンバやネルセン                                                                                                  

返答
  • 07-10-2010 10:56 AM

本命・イグアイン、L・ファビアーノ、L・スアレス

理由 抜群の得点能力があり、ヘディング、両足どこでも点がきめられる。

その他・ステケレンブルフ、エジル、シュバンシュタイガー、スナイデル、ミュラー

理由 W杯の活躍から〔今見たら、みんなドイツだ‥‥〕

個人的には、トーレス、マイコン、D・アウヴェス、M・バストス、イニエスタ、フォルランなど‥‥

返答
  • 07-28-2010 5:27 AM

まずは、ファン・デル・サールの後継者がほしいですね

ロリスが来てくれれば一番ですが、

マンダンダやノイアーもいいでしょう

また、オランダ代表のステケレンブルフは

代表で先輩のファン・デル・サールがいるので、可能性があるかと思います

またはFWですかね

決定力があるベンゼマはほしいところですが、レアルがどうかなってところ…

ラウールを取っても面白いかもしれませんね

または、サイドアタッカーもほしいところですが

シルバやディマリアは移籍が決まってしまったので

セビージャのヘスス・ナバスがいいと思います

返答
  • 06-04-2011 11:31 AM

トーレスはルーニーとはあわないとおもいます。

トーレスはワントップでしか能力を十分に発揮できないので

イケイケのルーニーと合わさってもトーレスは満足できずにおわってしまうとおもいます

返答
ページ 1 / 2 (17 アイテム) 1 2 次へ >