このメッセージボードに載せられる意見は、ファンによって投稿されるものであり、マンチェスター・ユナイテッドおよび関係団体の意見を反映するものではありません。メッセージボードを閲覧、または意見を投稿するには、こちら のフォーラムの規則に従う必要があります
Send to a Friend
Help
投稿のソート:
前へ 次へ
  • 05-17-2011 3:46 AM

優勝メッセージを書き込もう!

ついにユナイテッドがプレミアリーグ新記録となる19回目のタイトル獲得を果たしました!優勝を記念してあなたのメッセージをウェブサイトに書きこんでみませんか?ここでの書き込みはサー・アレックス・ファーガソン監督、ユナイテッドの選手たち、そしてコーチ陣に伝えられます。 書き込む際にはあなた自身のことと、今現在どのような場所や国から書き込んでいるか教えてくださいね。特に素晴らしいメッセージはManUtd.comにて掲載されます。あなたの創造力をフルに発揮された、簡潔で心に響く素敵なメッセージをお待ちしています。 ご協力有難うございます。ManUtd.jpチーム一同より。
    返答
  • 05-17-2011 1:00 PM
    • 貢献度トップ 200
    • 投稿数 1

Re: 優勝メッセージを書き込もう!

私は今日本の家パソコンから書き込んでいます。

優勝おめでとうございます!!チェルシー戦もブラックバーン戦も見ました!!

選手たちのがんばっている姿をみて感動しました。得点を決めたエルナンデス、ビデッチ、ルニーだけでなく選手全員が相手のマークを引き寄せたり、最後のラストパス、集中したDF陣など見てマンUのサッカーは一人が主役ではなく全員で戦っているということに感動しました。最終的にひとりの個人技がある選手に任せるというサッカーもありかもしれませんが私はマンUのようなサッカーが好きです!!

優勝した瞬間一人でカンピオーネ、カンピオーネと叫んでしまいまいました。

次のバルセロナ戦も応援してます。

返答
  • 05-18-2011 5:48 AM
    • 貢献度トップ 10
    • 投稿数 12

私は日本の自宅(・・・たまにオフィス、、、笑)からメッセージを送っています

19回目の優勝おめでとうございます。

『CHAMP19N』 のデザインも洒落っ気たっぷりでした。すごく良いですね。

気づけば、ユナイテッドサポーターになって、かれこれ20年以上経ちました。

当時は、ユナイテッドの歴史に感銘を受け、ファギーの熱意に心打たれ、選手たちのファイティングスピリッツに感動し、サポーターになった事をを思い出しました。

リバプールの通算優勝回数上回ったこと、そしてイングランド国内最多優勝を成し遂げた事、ブラックバーン戦の終了ホイッスルが鳴った時は、喜びと同時にファギーの大喜びの姿をみて涙が溢れてきました

本当にユナイテッドが大好きで良かったです

今後は、偉大なる「ファン・デル・サール」「ガリー・ネビル」「ポール・スコールズ」「ライアン・ギグス」の後継者問題が心配ではありますが、これからもユナイテッドを信じて、日本から声援を送ります。

GO GO UNITED!!

返答
  • 05-18-2011 2:58 PM
    • 貢献度トップ 200
    • 投稿数 1

プレミア優勝おめでとう!!

いつだったかのギグスのプレーを見て以来、ユナイテッドのファンです。

帰宅後はいつもユニフォームに着替えて、心を熱くしています!

ピアノの仕事をしていますが、この前もシュートシーンを思い出して舞台の上でニヤニヤしてしまいました。

私に元気をくれて、ありがとう。

チャンピオンズリーグ・バルサ戦、期待しています!

日本から、愛をこめていつも応援しています!!

返答
  • 05-21-2011 12:49 PM

日本からスマートフォンで書き込んで居ます。

優勝おめでとうございます!!
    そして喜びを有難う。
    お陰で今月は、幸せな気持ちで過ごす事が出来ました。

監督の素晴らしい采配の妙に感動させて頂いたシーズン。
    大好きなルーニーが此の終盤で、とても彼らしい好調さを見せてくれてる事がとても嬉しいです。
    (何せ、フットボール嫌いだった私を一瞬で魅了してしまった選手なので思い入れが強いんですよね。)

個人的な事なのですが、今年は主人が趣味の草サッカー中に怪我をしてしまい、靭帯の再建手術を受けまして……。
    現在、夫婦でリハビリに挑む最中の出来事だったので、決定した瞬間の嬉しさがかなり励みに成りました。

セレモニーとCL決勝を楽しみにしています。

返答
  • 05-26-2011 6:32 AM
    • 貢献度トップ 50
    • 投稿数 5

プレミアリーグ優勝おめでとうございます!!

日本から書き込んでいます。次は、CLだぁ!!楽しみです。楽しみすぎて体がむずむずです。

ファンデルサルさんのジャンピングセーブ、優雅でかっこいいですよね。今シーズンで最後なのはさびしい…。

CLでの好セーブシーンを楽しみにしています。

選手の皆さま、スタッフの皆さま、本当におめでとうございますっ!

返答
  • 06-30-2011 2:10 PM

優勝おめでとうございます。今回のリーグ優勝は、ファーガソン監督はじめいろんなスタッフ、選手が一丸となり努力した結果だと思います。僕はまだ中学生ですがユナイテッドが大好きです。日本では夜中ですがテレビでユナイテッドの試合も見ています。また友達ともユナイテッドの話でよく盛り上がります。日本では夜中の3時30分から放送していたCL決勝も早起きして見ました。ルーニー選手の同点ゴールはとても興奮して一人ベットの上でガッツポーズをしていました。結果は残念でしたが来年また新生マンチェスターユナイテッドでバルセロナに勝ってCL制覇リーグ連覇にむけて頑張ってください。

返答
ページ 1 / 1 (7 アイテム)