このメッセージボードに載せられる意見は、ファンによって投稿されるものであり、マンチェスター・ユナイテッドおよび関係団体の意見を反映するものではありません。メッセージボードを閲覧、または意見を投稿するには、こちら のフォーラムの規則に従う必要があります
Send to a Friend
Help
投稿のソート:
前へ 次へ
  • 03-12-2011 12:40 AM
    • 貢献度トップ 200
    • 投稿数 1

本日の試合で日本東北地方太平洋沖地震に黙祷を

選手、並びに関係者方々に試合開始前に黙祷をして頂きたい。

予定として組まれているのか不明な為、私達ファン が選手や関係者に近いこの掲示板で呼びかけましょう。

We wanna hope that offer a silent prayer for The 2011 off the Pacific coast of Tohoku Earthqake.

下手な英語で申し訳ありません。

返答
  • 03-17-2011 6:30 AM
    • 投稿数 1

Re: 本日の試合で日本東北地方太平洋沖地震に黙祷を

宮城に住んでおり,被災しました. 数日経ちましたが,通常の生活にはしばらく戻れそうにない状態. そんな時にユナイテッド勝利のニュースは励みになります! 先ほどCLの映像を確認できましたが,「with you Japan」のメッセージも励みになりました! 怪我人も多いですが,ユナイテッドにはここから連勝,連勝といって欲しいですね.
    返答
  • 03-20-2011 6:43 AM

>ysoさん

メッセージをありがとうございました。

書き込みをしていただく前から、ManUtd.jpのスタッフとして

クラブやUEFAに申し入れをしておりました。

もちろん、私以外にも多くの方のお声があってのことだと思いますが

時間がない中、マルセイユ戦で黙祷と日本語のバナーを用意してくれた

欧州サッカー関係者のみなさんの気持ちに感謝したいですよね。

この度は、掲示板での意義あるお声掛けありがとうございました。

今後ともManUtd.jpをよろしくお願いいたします。

ManUtd.jpエディターより

返答
  • 03-20-2011 6:50 AM

>atwunさま

この度の震災で被災されたとのことで、心よりお見舞い申し上げますと同時に

一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

私自身も阪神大震災で被災した経験がありますので、

どんな言葉をお伝えしたところで、atwunさんの計り知れない悲しみが和らぐとも思えず、心が痛いです。

そんな中、ユナイテッドの勝利と日本語のバナーで元気になっていただけたとのことで

サッカーに携わる者として、とてもうれしいです。

これからも大変なことがたくさんあるともいますが、CLの試合のバナーに書かれていたように

日本はもちろん、世界中が"with you Japan"の気持ちでいることを忘れないでくださいね。

ユナイテッドの勝利を励みにしてくださっている被災者の方がいらっしゃることは

私が責任を持ってクラブに伝えますので。

ManUtd.jpエディターより

返答
  • 04-08-2011 7:28 AM
    • 貢献度トップ 50
    • 投稿数 3

私の故郷が宮城です。
    今年から韓国に留学をし、その矢先に地震が発生し、不安で心配で、そんな毎日が続く中でチームの黙祷やメッセージを見ることで、本当に肩の荷が降りるように落ち着くことが出来ました。
    日本は沢山の支えのおかげで今までやってきたのだな、と思うのと同時にやはり素敵なチームだな、このチームを応援してきて良かった、と思います。

これからのマンチェスターユナイテッドの更なる飛躍と日本の早期復興を願っています。

返答
  • 10-25-2011 11:56 AM
    • 投稿数 1

b

返答
ページ 1 / 1 (6 アイテム)