このメッセージボードに載せられる意見は、ファンによって投稿されるものであり、マンチェスター・ユナイテッドおよび関係団体の意見を反映するものではありません。メッセージボードを閲覧、または意見を投稿するには、こちら のフォーラムの規則に従う必要があります
Send to a Friend
Help
投稿のソート:
前へ 次へ
  • 12-02-2010 4:38 AM

ユナイテッドサポーターになったきっかけは?

いつもユナイテッドへの熱い応援ありがとうございます!

マンチェスターから遠く離れた日本にも
    多くの熱烈なサポーターがいます。

ぜひあなたがユナイテッドサポーターになった
    きっかけを聞かせてください。

みなさんのエピソード、楽しみにしています!

返答
  • 12-29-2010 2:18 AM
    • 貢献度トップ 50
    • 投稿数 5

Re: ユナイテッドサポーターになったきっかけは?

日本代表の試合だけはなんとなく見るようにしていたんですが、少しずつその面白さにのめり込み…。

一昨年がそのピークに! そんな時、クラブワールドカップが。日本は、G大阪が出場。

マンチェスターUの試合はその時、初めて観ました。噂(活字とか)ではすごいと聞いていたのですが、観るのは初。

すごいっていう感覚以上に、「わ~!!サッカーってこんなに楽しいんだ~。」とその時、初めて思いました。

「ここが楽しいんだ~」っていう感覚です。楽しく観るコツを掴んだ~って感じなんです。それ以来、ファンですよ~!

返答
  • 12-31-2010 1:06 PM
    • 貢献度トップ 200
    • 投稿数 1

8年ほど前、近所の方がくれたイギリス旅行のお土産の袋にユナイテッドのロゴが入っていました。 その頃は『格好いいな』程度にしか思わず、とりあえず部屋に飾っていました。 それからかなり経った2008年のトヨタカップ。 ガンバサポーターだった僕はユナイテッドvsガンバの試合を見ていました。 その時に、僕は敵であるはずのユナイテッドのプレーに酔いしれていました。 自分がユナイテッドサポーターであることを悟った瞬間でした。
    返答
  • 01-04-2011 4:13 AM

>uoo~!さん

新年明けましておめでとうございます。 

年末にはコメントをありがとうございました!!

ユナイテッドのプレーを見て、サッカーの楽しさを感じてくださったとのこと、とてもうれしいです!! 

2008年、ギグスが来日する前に、「日本はプレシーズンマッチで訪れることが多いんだけど、 

今回はシーズン真っ只中でトップフォームのユナイテッドのプレーを見てもらえるのがうれしい」と

日本人ファンへの熱い思いを聞かせてくれたんですよ。

ギグスのそんな思いがuoo~!さんにも通じたのかもしれませんね!

ユナイテッドは、現在シーズン真っ只中です。引き続き、応援をよろしくお願いします!

ManUtd.jpエディターより

返答
  • 01-04-2011 4:25 AM

>Satruさん

新年あけましておめでとうございます。

年末にはコメントをありがとうございました。

ガンバサポーターだったのに、ユナイテッドを応援してくださったなんて感激です!!

8年前にSatruさんのお手元に届いたユナイテッドのクレストが何か暗示していたのかもしれませんね。

ユナイテッド戦については、ガンバの選手(当時)も思い出深いようで、

1年後に行ったインタビューでも熱く語ってくれました。

http://www.manutd.jp/NewsAndFeatures/Features/2009/Dec/JP%20Gamba%20OCN.aspx

もしご覧になっていないようでしたらチェックしてみてください。

また、2008年の日本滞在時の様子もアーカイブからご覧いただけますのでよろしければどうぞ!!

http://www.manutd.jp/NewsAndFeatures/Features.aspx?fromyear=2008&frommonth=01&toyear=2008&tomonth=12&pageno=1

引き続き、ユナイテッドへの熱い応援よろしくお願いいたします!!

ManUtd.jpエディターより

返答
  • 01-06-2011 12:40 AM
    • 貢献度トップ 10
    • 投稿数 12

『エリック・"KING"・カントナ』

彼の存在が、私の心にガンガンに入り込んできたのが「ユナイテッド狂」になったキッカケです。

もともとManchester Unitedには、興味があったもののあまり試合を見る機会もない時代 (←日本はイタリアやドイツばかりでしたから・・・)

たまたま、イギリスから留学出来ていた友人が持って来たナショナルダービー(ユナイテッド対リバプール)のビデオを見て、心は鷲掴みされました。

※因みに、友人はコップスでしたが(笑)

「あの襟立てながら、異彩を放っている7番は、、、え?カントナ?? あのフランスの問題児?」と言う認識だけしなかった私は、ユナイテッドサポーターから絶大の人気を誇り、ボールを持つたびに魅入ってしまいました。

そこから、いままで持っていた知識(ボビー・チャールトン、デニス・ロー、ジョージ・べスト、ミュンヘンの悲劇、マット・バスビー以外の)以上のものを知りたくなり、深く深くより深く入り込みました。

今では、こんな私も2児の父親。 息子二人もすっかりユナイテッドサポーターとなりました。

ボスが常々言うように「チーム以上に大きいものはない」。この一言は物凄く大きく、重い一言で感銘を受けてます。

今のユナイテッドは、世代交代の真っただ中!!

ファンデルサール、ガリー、スコルジー、ギグシーの4人には、大きな負担をかけられないし、リオを中心にアラサー世代も多く抱えている。

新たな若い世代が頭角を現して来ているが、大物を獲得してもらいたい!!

返答
  • 02-19-2011 2:54 AM
    • 投稿数 1

ギグスのドリブルを見た瞬間から、ファンになりました。 十五年くらい経つと思いますが、長く同じ選手のファンでいられるのは幸せです。 契約が一年延長になったので、チャンピオンズリーグで勝ってもらって 勇姿を日本で生で見たいです。
    返答
  • 02-22-2011 5:42 AM

>Luffyさん

コメントありがとうございます。

また、長年にわたり、ユナイテッドを応援していただきありがとうございます!

近々、ManUtd.jpでぜひLuffyさんの熱いコメントを紹介させていただこうと思います。

今後ともユナイテッドへの応援、よろしくお願いいたします! 

返答
  • 02-22-2011 5:48 AM

>MINさん

コメントありがとうございました。

ギグシーは本当に偉大な選手ですよね。 

チャンピオンズリーグに優勝して、12月のクラブワールドカップに来日してほしいですよね!

2008年のユナイテッド来日時にチームに帯同して、ManUtd.jpで選手の様子をリポートしたことがついこの間のようです。

今年も日本でユナイテッドが世界王者になる瞬間をぜひとも目にしたいですね! 

これからもユナイテッドへの応援をよろしくお願いいたします! 

返答
  • 03-06-2011 1:30 AM
    • 貢献度トップ 50
    • 投稿数 5

昔、隣に住んでいたお兄さんの部屋に置いてあったヤングジャンプに載っていた「栄光なき天才たち」です。

ユナイテッドのミュンヘンの悲劇から立ち直ってチャンピオンズカップ優勝するまでを描いたエピソードがあったのですが

11,2歳ながらとても感動したのを今でも思い出します。サッカーといえば「キャプテン翼」のなかぐらいでしか知らなかった自分ですが、

実際のサッカーへの興味と試合自体を見るきっかけになりました。この時はまだにわかファンでしたが、

その後の衝撃的なヤング・ライアン・ギグスのプレーを見てから完全にユナイテッド一筋です。

もちろん一番好きな選手もライアン・ギグスです。

返答
  • 04-08-2011 7:22 AM
    • 貢献度トップ 50
    • 投稿数 3

2002年のワールドカップからずっとパクが好きで、そんなパクがマンチェスターに移籍するという話が浮上した時に、初めてしっかりこのチームについて調べたり試合を見たりしたのがきっかけでした!
    プレミアよりどちらかというとずっとブンデス寄りだったので、このチームのプレーを見ているだけでドキドキしたのを覚えています!
    全然ひよっこなのですが…今でも過去の試合をみたりして勉強中です。

このチームには、ずっと輝いていてほしいです。

返答
  • 06-04-2011 11:41 AM

自分は中学、高校とずっと パク とよばれています

それは顔がパクチソンとうり二つだからです

自分はパクチソンが大好きです

だからサポーターになりました

返答
  • 06-30-2011 1:15 PM

2008年のクラブワールドカップでカッコイイと思いファンになりました。ルーニーとかロナウド、ベッカムがいたのは、知ってはいたけどより深く知ることでとても好きになりました。それからずっとBSなどで大体の試合は見てます。

返答
  • 09-24-2011 12:24 PM

私はパクチソンが移籍したからです!

パクチソンのファンなので自然とユナイテッドに興味を持つようになりました!

ユナイテッドをこんなに好きになったのはチソンの影響だと思います。(笑)

16歳なのでまだまだサポーター暦は短いですが、もっと詳しくなれるように勉強しています!

返答
  • 10-12-2011 10:39 AM
    • 投稿数 1

私は、中学生(20年ぐらい前)の時、テレビ(たしかNHK)でなぜかイングランドリーグの放映があり、その時に18歳のGiggsを観て、衝撃を受けました。

それから、雑誌でUnitedを追いかけて、ScholesやCantonaなどに魅了され、ビッグファンになりました。

その当時にテレビで、リーグ放送をしていた事が今考えると不思議でなりません。

しかもUnitedの時に出会ったのは、まさに奇跡だと考えています。

新たなUnitedの成長が楽しみな今日この頃です。
    返答
ページ 1 / 1 (15 アイテム)